Общественное обсуждение

Важно

Ежемесячный архив

Отчетность по ТКС - удобный способ взаимодействия с налоговыми органами

Представление налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) – это самый удобный и максимально простой способ взаимодействия с налоговыми органами. В Межрайонную ИФНС России № 28 по Свердловской области отчитываются более 95% юридических лиц и 79%  индивидуальных предпринимателей по ТКС, по достоинству оценив преимущества электронного документооборота. 

Плюсы для налогоплательщиков очевидны: никаких очередей в налоговых инспекциях, отчетность можно отправить по электронной почте в любой день и любое время суток. Прежде чем отправлять, ее можно проверить с помощью специальной программы, что позволит избежать технических ошибок. Неоспоримыми преимуществами ТКС являются оперативное обновление форматов представления отчетности, повышение скорости обработки информации, подтверждение доставки документов, а также надежная защита направляемой информации.

Налогоплательщики, подключившиеся к системе электронного документооборота, имеют возможность получать в электронном виде справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам; акты сверок, выписки операций по расчетам с бюджетом; перечень налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности, представленной за отчетный период и другие информационные материалы.

Подключиться к ТКС можно у операторов электронного документооборота, список которых размещен на сайте ФНС России в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде».

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Lean Six Sigma | Article