Общественное обсуждение

Важно

Ежемесячный архив

Льгота при оплате госпошлины с использованием ЕПГУ

Физические лица, принявшие решение о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, могут воспользоваться льготой при оплате госпошлины.

В соответствии с частью 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации,  граждане, подавшие заявление на регистрацию в качестве ИП в электронном виде и уплатившие госпошлину с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, оплачивают государственную  пошлину с учетом коэффициента 0,7.

На сайте ФНС России возможность льготной оплаты предоставляется посредством электронного сервиса «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц».

Для того, чтобы воспользоваться льготой, необходимо:

- выбрать на сайте ФНС России (www.nalog.ru) сервис «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц»;

- авторизоваться по учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг Российской Федерации;

- заполнить электронное заявление и подписать усиленной квалифицированной электронной подписью;

- оплатить государственную пошлину в безналичной форме.

При соблюдении таких условий размер государственной пошлины за регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя автоматически индексируется на коэффициент 0,7 и составит 560 рублей.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Lean Six Sigma | Article