Важно

Ежемесячный архив

Двумерный штрих – код позволит быстро сдать налоговую отчетность

Представление отчетности по телекоммуникационным каналам связи (далее - ТКС) является передовым методом представления налоговых деклараций. Но не все налогоплательщики имеют усиленную квалифицированную электронную подпись, необходимую для направления документов в электронном виде по ТКС.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области рекомендует таким налогоплательщикам представлять отчетность на машиноориентированных бланках с двумерным штрих - кодом (2ШК).

Сформировать налоговую отчетность с двумерным штрих - кодом позволяют специальные программы «Налогоплательщик ЮЛ» и «Декларация». Данные программы доступны для свободного скачивания на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Программные средства». Указанные программы также можно записать на компьютерах общего доступа, расположенных в операционных залах инспекции и территориально – обособленного рабочего места в г. Новоуральске.

Заполнение документов с помощью программного обеспечения снижает вероятность ошибок в части некорректного указания данных, контрольных соотношений строк, использования устаревшей формы деклараций, сокращает время приема и обработки документов и позволяет свести к минимуму риск возникновения технических ошибок. Кроме того, на каждом листе имеется штрих-код, содержащий информацию о представляемом документе. Штрих-код при считывании сканером формирует электронный образ декларации для автоматизированного ввода информации в базу данных.

Внимание! Листы декларации не рекомендуется скреплять - это может повредить расположенный слева штрих - код.

Межрайонная ИФНС России № 28

 по Свердловской области

Lean Six Sigma | Article