Важно

Ежемесячный архив

Продавцы алкоголя должны использовать новые кассовые аппараты

Теперь продавать алкогольную продукцию, в том числе и пиво, закон обязывает с применением контрольно-кассовой техники.

С 31.03.2017 года вступила в силу новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», в соответствии с которой  как непосредственно розничная продажа алкогольной продукции, так и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, осуществляются с обязательным применением ККТ.

Это требование относится также к индивидуальным предпринимателям, уплачивающим ЕНВД или применяющим патент.

Напомним, что на новый порядок к 1 июля 2017 года перейдут организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере розничной торговли, за исключением налогоплательщиков, применяющих единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения.

На официальном сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ, в частности, о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

Актуальная информация о ценах на различные модели кассовых аппаратов и их технических характеристиках, возможностях и стоимости модернизации текущего парка кассовой техники, а также о контактах производителей собрана в специальной брошюре, размещенной на сайте ФНС России.

Обращаем внимание, что зарегистрировать ККТ можно в режиме онлайн без визита в налоговый орган в Личном кабинете на сайте www.nalog.ru, что существенно экономит время и деньги налогоплательщиков.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Lean Six Sigma | Article