Вы здесь

Важно

Ежемесячный архив

Взыскание заработной платы в порядке приказного судопроизводства

Ежегодно в прокуратуру поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на работодателей по вопросу невыплаты заработной платы и иных выплат, предусмотренных законодательством. В большинстве случаев прокуроры с целью восстановления нарушенных прав заявителей обращаются в интересах работников в суды с заявлениями о взыскании невыплаченных сумм. При этом работодателем факт невыплаты заработной платы зачастую не оспаривается, что подтверждается соответствующими справками о наличии перед работниками задолженности и ее сумме.

В случаях, когда размер задолженности документально подтвержден, никем не оспаривается и не превышает пятисот тысяч рублей, взыскать заработную плату возможно в порядке приказного судопроизводства. С учетом простоты указанного порядка работники могут самостоятельно обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа.

Приказное производство урегулировано в главе 11 Гражданского процессуального кодекса РФ. Дела о выдаче судебного приказа в соответствии с правилами подсудности рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке: единолично судьей, без вызова участвующих в деле лиц, без проведения судебного разбирательства, в течение пяти дней со дня поступления заявления. Судьей исследуются лишь письменные доказательства, представленные взыскателем в подтверждение своих требований. В случаях взыскания заработной платы к таким доказательствам могут относиться: справка о задолженности перед работником, копии трудового договора, приказов о приеме на работу, переводе и увольнении, трудовой книжки и другие документы.

Производство о выдаче судебного приказа возбуждается на основе заявления работника о вынесении судебного приказа, которое подается мировому судье по месту нахождения работодателя. Заявление должно отвечать установленным статьей 124 Гражданского процессуального кодекса РФ требованиям к форме и содержанию.
Учитывая положения статьи 333.36 Налогового кодекса РФ, при подаче заявления о вынесении судебного приказа о взыскании невыплаченной заработной платы и иных выплат, связанных с трудовыми отношениями, государственная пошлина не уплачивается.

Результатом приказного производства является судебный приказ. Для его принудительного исполнения выдача исполнительного листа не требуется, поскольку судебный приказ является не только судебным постановлением, но и исполнительным документом, и приводится в исполнение в порядке, установленном Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Таким образом, приказное производство представляет собой более быструю и упрощённую форму судебной защиты, является выгодным средством восстановления нарушенных прав работников, когда работодатель признает факт невыплаты заработной платы, однако оплату не производит.

ВложениеРазмер
sudebnyy_prikaz_po_zarabotnoy_plate.docx18.81 КБ
Категория по правоохранительной деятельности:
Lean Six Sigma | Doc_guard