Вы здесь

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!
Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Важно

Ежемесячный архив

Извещение о составлении списка кандидатов в присяжные заседатели для Новоуральского городского суда на период с 1 июня 2018 года по 31 мая 2022 года

Администрация Новоуральского городского округа уведомляет жителей Новоуральского городского округа о составлении списка кандидатов в присяжные заседатели для Новоуральского городского суда на период с 1 июня 2018 года по 31 мая 2022 года.

В соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации», Порядком и сроками составления списков кандидатов в присяжные заседатели для федеральных судов общей юрисдикции на территории Свердловской области, утвержденных постановлением Правительства Свердловской области от 14.03.2017 № 146-ПП, списки кандидатов в присяжные заседатели для районных судов и гарнизонных военных судов формируются отдельно по каждому муниципальному образованию, расположенному на территории Свердловской области, администрациями муниципальных образований на соответствующий период начиная с 2018 года. Срок формирования до 1 марта 2018 года.

Списки кандидатов в присяжные заседатели формируются в соответствии с числом граждан, подлежащих включению в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели, по муниципальным образованиям, расположенным на территории Свердловской области.

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 14.09.2017 № 681-ПП число граждан, подлежащих включению в список кандидатов в присяжные заседатели для Новоуральского городского суда на период с 1 июня 2018 года по 31 мая 2022 года, составляет 1 500 человек.

Присяжными заседателями могут быть граждане, включенные в списки кандидатов в присяжные заседатели и призванные в установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации порядке к участию в рассмотрении судом уголовного дела.

Присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

По вопросам, связанным с составлением списка кандидатов в присяжные заседатели, обращаться в Управление правового обеспечения, кадров и муниципальной службы Администрации Новоуральского городского округа (каб. 101 здания Администрации Новоуральского городского округа, г. Новоуральск, ул. Мичурина, 33) или по телефону: (34370) 7-09-57.

Пресс-служба

Администрации НГО

Lean Six Sigma | _news