Вы здесь

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!
Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Важно

Ежемесячный архив

Завершены работы по обустройству пешеходного перехода у железнодорожной станции Верх-Нейвинск СвЖД

На 445 км перегона Верх-Нейвинск-Мурзинка Нижнетагильского региона Свердловской магистрали завершены работы по обустройству пешеходного перехода через железнодорожные пути, разделяющие отдаленный микрорайон Новоуральска и центральную часть города. Переход имеет важное значение для жителей региона, так как позволяет сформировать безопасный пешеходный маршрут на участке, где в сутки проходит более 70 железнодорожных составов.

Проект был реализован по инициативе Свердловской железной дороги и Администрации Новоуральского городского округа в целях обеспечения безопасности граждан при пересечении железнодорожных путей и предупреждения непроизводственного травматизма. При этом железнодорожники взяли на себя укладку резинокордового настила в границах рельсов и междупутья, установку информационных и предупредительных знаков безопасности, устройство освещения, вырубку древесно-кустарниковой растительности для улучшения видимости. Муниципалитет в свою очередь обеспечил обустройство подходов к железнодорожным путям. Подходы заасфальтированы, оборудованы лестницей, пандусами и накопительными площадками.

Стоит отметить, что обустройство данного перехода является примером конструктивного сотрудничества ОАО «РЖД» и органов муниципальной власти. Год назад на 442 км этого же участка Свердловской магистрали на месте бывшего водопропускного тоннеля под железнодорожной насыпью был построен подземный пешеходный переход, разделяющий жилые кварталы города Новоуральска и рекреационные территории на берегу пруда.

В ситуации, когда речь идет об организации безопасного пешеходного сообщения между различными частями населенного пункта или зонами отдыха (т.е. для жителей города), вопросы обустройства дополнительного пешеходного перехода решаются при финансовом участии муниципалитета. При этом для пассажиров на станции Верх-Нейвинск необходимые условия для безопасного пересечения железнодорожных путей созданы компанией ОАО «РЖД» (имеется пешеходный мост).

Напомним, что в 2016 году в Нижнетагильском регионе Свердловской железной дороги в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» было оборудовано два современных пешеходных перехода на участке Нижний Тагил-Старатель. Объекты оснащены автоматической световой и звуковой сигнализацией. Обустроены зоны накопления с направляющими ограждениями – чтобы пешеходы успевали оценить ситуацию перед тем, как ступить на пути. Переходы адаптированы для использования гражданами с ограниченными физическими возможностями.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Свердловская железная дорога – филиал ОАО «РЖД»

Lean Six Sigma | _news