Вы здесь

Общественное обсуждение

Важно

Ежемесячный архив

ИЗВЕЩЕНИЕ о проверке и дополнении списка кандидатов в присяжные заседатели по Новоуральскому городскому округу на период 2017 – 2020 годов

Администрация Новоуральского городского округа уведомляет жителей Новоуральского городского округа о том, что осуществляются мероприятия по проверке и дополнении составленного в 2016 году списка кандидатов в присяжные заседатели для Свердловского областного суда по Новоуральскому городскому округу на период 2017 – 2020 годов.

В соответствии с Порядком и сроками составления списков кандидатов в присяжные заседатели для федеральных судов общей юрисдикцией на территории Свердловской области, утвержденных постановлением Правительства Свердловской области от 14.03.2017 № 146-ПП, администрация муниципального образования ежегодно, кроме года составления списков кандидатов в присяжные заседатели, проверяет и при необходимости изменяет и дополняет списки кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования, исключая из них граждан, утративших право быть присяжными заседателями, и включая в них тех, кто был отобран дополнительно.

В 2016 году в список кандидатов в присяжные заседатели для Свердловского областного суда на период 2017-2020 годов по Новоуральскому городскому округу включено 530 человек.

При проведении ежегодной проверки исключению из списка подлежат граждане, утратившие право быть кандидатами в присяжные заседатели на основании части 2 статьи 3 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации», а также умершие и выбывшие на постоянное место жительства за пределы соответствующего муниципального образования.

В соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Мероприятия по проверке и дополнении списка кандидатов в присяжные заседатели по Новоуральскому городскому округу на период 2017 – 2020 годов будут завершены в срок до 20 августа 2017 года включительно.

По вопросам, связанным с проверкой и дополнением списка кандидатов в присяжные заседатели, обращаться в Управление правового обеспечения, кадров и муниципальной службы Администрации Новоуральского городского округа (каб. 101 здания Администрации Новоуральского городского округа, г. Новоуральск, ул. Мичурина, 33) или по телефону: (34370) 7-09-57.

 Пресс-служба

Администрации НГО

 

Lean Six Sigma | _news