Вы здесь

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!
Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Важно

Ежемесячный архив

Заключение по итогам проведения публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета Новоуральского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением «О публичных слушаниях в Новоуральском городском округе», утвержденным решением Думы Новоуральского городского округа от 23.04.2014 № 57, на основании постановления Главы Новоуральского городского округа от 31.10.2017 № 119 «О назначении и об организации публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета Новоуральского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 20 ноября 2017 года проведены публичные слушания по обсуждению проекта  бюджета Новоуральского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

В публичных слушаниях приняли участие 46 человек, из которых 13 - члены коллегии Администрации Новоуральского городского округа.

Голосовали: «За» - единогласно.

Заслушана информация начальника Финансового управления Новоуральского городского округа Мартемьяновой Елены Владимировны о проекте бюджета Новоуральского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Проект бюджета Новоуральского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов (далее - проект бюджета) сформирован на основе требований федерального и регионального бюджетного законодательства, основных направлений бюджетной и налоговой политики округа, является сбалансированным, сохраняет социальную направленность и высокий уровень бюджетной обеспеченности на одного жителя округа.

В ходе слушаний были высказаны следующие мнения, замечания и предложения:

Калмаков Юрий Данилович (член Общественной палаты Новоуральского городского округа). Одобрив проект бюджета, предложил:

-увеличить финансирование в 2018 году на озеленение и содержание цветников на территории Новоуральского городского округа до 6,0 млн. рублей;

-включить в программу «Делаем для города» расходы на содержание цветника у бассейна  Дельфин».

Булдаков Алексей Владимирович (директор МБУК «Новоуральский театр кукол»). Проект бюджета одобрил, предложил:

- предусмотреть в бюджете округа на 2018 год 282 тыс. рублей на ремонт помещений театра и частичную замену окон.

Топчиев Юрий Владимирович (директор спортивного клуба  «Кедр»). Одобрив проект бюджета, отметил, что за счет бюджетных инвестиций в г.Новоуральске активно развивается спортивная инфраструктура и предложил:

- выполнить в 2019-2020 г.г.реконструкцию Центрального стадиона.

Малышев Виктор Андреевич (Глава Молодежной Администрации Новоуральского городского округа). Одобрив проект бюджета, предложил включить в бюджет Новоуральского городского округа на 2018 год следующие мероприятия:

- реконструкция Аллеи молодежи;

- увеличение финансирования до 400 тыс. рублей на реализацию проектов «Молодежные инициативы»;

- обновление и улучшение материально- технической базы учреждений дополнительного образования (в т.ч. клубов по месту жительства и физкультурно-спортивных клубов);

- устройство парковочных мест в районе детского сада №7 «Лесная сказка» по ул. Советская;

-строительство или реконструкция физкультурно-спортивного клуба «Солнечный» по улице Строителей.

Ивашкина Наталия Леонидовна (заместитель председателя Комитета по ЖКХ и жилищной политике Администрации Новоуральского городского округа). Проект бюджета одобрила, предложила в бюджете на 2018 год предусмотреть субсидии СПК «Живой родник» на софинансирование работ по разработке документации по планировке и межеванию территории в сумме 500 тыс.рублей.

Кулешова Татьяна Борисовна (председатель Общественной Палаты Новоуральского городского округа). Проект бюджета одобрила, предложила предусмотреть в бюджете округа на 2018 год:

- увеличение финансирования на борьбу с борщевиком до 1,8 млн. рублей;

- средства на освещение участка пешеходного тротуара за ТЦ «Комсомолец»;

- увеличение финансирования на озеленение и содержание цветников на территории городского округа до 6 млн. рублей;

- увеличить объем средств на решение проблем с парковками на дворовых территориях;

- средства на обустройство центрального стадиона имени Завады Г.Д.;

- средствана обустройство зоны отдыха лесного массива вдоль реки Бунарка в районе ул. Октябрьская, д.6,7;

- средства на ремонт эспланады в Привокзальном районе от КПП-2. Перечисленные предложения поддержаны также и Советом Общественного движения «Наш Новоуральск».

Кулакова Галина Михайловна (член Общественной палаты Новоуральского городского округа). Обратилась к членам коллегии предусмотреть в бюджете 2018-2020 г.г. финансирование мероприятий и проектов, направленных на поддержку познавательной инициативы и творческих способностей детей, проживающих в сельских населённых пунктах, а именно:

- строительство ледового корта, тренажерных залов, детских и спортивных площадок в сельских населённых пунктах;

- организацию перевозки детей с целью их участия в спортивных соревнованиях и конкурсных культурных мероприятиях;

- ремонт и оснащение оборудованием клуба «Родина» в деревне Пальники;

Лазаренко Вера Вадимовна (директор МБУ ДО «Детская художественная школа» НГО). Проект бюджета одобрила, выразила благодарность Администрации НГО, Думе НГО, Отделу культуры. Предложила предусмотреть в бюджете округа на 2018 год выделение средств:

- на переоборудование четырех учебных кабинетов, предназначенных для реализации предпрофессиональных образовательных программ «Живопись» и «Декоративно-прикладное творчество»;

- на оснащение школы новыми мольбертами в размере 222 тыс. рублей.

Широбоков Дмитрий Викторович (член общественной палаты Новоуральского городского округа). Одобрил проект бюджета, предложил предусмотреть в бюджете округа на 2018 год:

- объем финансирования на организацию дополнительного питания граждан, находящихся в трудовой жизненной ситуации на уровне фактического потребления в 2017 году.

Иванов Анатолий Григорьевич (председатель Совета ветеранов Новоуральского городского округа). Одобрил проект бюджета, предложил:

- сохранить в бюджете округа на 2018 год финансирование социально-ориентированных некоммерческих организаций на уровне 2017 года;

- разработать комплексную программу перевода газовых плит на электрические с указанием конкретных адресов, сроков перевода и объема финансирования.

На основании результатов проведенных публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета Новоуральского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов принято решение:

1. Одобрить проект бюджета Новоуральского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

2. Направить заключение по итогам проведения публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета Новоуральского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в Думу Новоуральского городского округа.

3. Опубликовать настоящее заключение в газете «Нейва» и разместить на официальном сайте Думы Новоуральского городского округа и Администрации Новоуральского городского округа в сети «Интернет».

Lean Six Sigma | _news