Вы здесь

Важно

Ежемесячный архив

Подскажите, пожалуйста, как можно приобрести или взять в аренду земельный участок под ИЖС. Слышали о планах по малоэтажной застройке Новоуральского городского округа, но нигде не можем получить информацию по данному вопросу.

Ответ: 

Согласно ч. 2 ст. 30.1 Земельного Кодекса РФ продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах.

Аукцион представляет собой продажу земельного участка с публичных торгов, при которых продаваемое имущество приобретается лицом, предложившим наивысшую цену.

При этом земельный участок подлежит предоставлению только после проведения необходимых мероприятий по его формированию (постановка на кадастровый учет, получение технических условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение).

Только после проведения указанных мероприятий Администрация Новоуральского городского округа в соответствии с земельным законодательством проводит аукционы по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС). Информация о проведении аукциона размещается на официальном сайте торгов torgi.gov.ru, на официальном сайте Администрации Новоуральского городского округа www.adm-ngo.ru и публикуется в газете «Нейва».

Одновременно ч. 3 ст. 30.1 Земельного Кодекса РФ предусмотрено, что предоставление земельного участка в аренду для ИЖС может осуществляться на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка. В двухнедельный срок со дня получения заявления гражданина о предоставлении в аренду земельного участка орган местного самоуправления принимает  решение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды такого земельного участка либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования в периодическом печатном издании.

Предоставление земельных участков в порядке  части 3 статьи 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации осуществляется только после проведения необходимых мероприятий по его формированию: проведение кадастровых работ, постановка на государственный кадастровый учет, обеспечение техническими условиями подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, плата за подключение и др.

В настоящее время Администрацией Новоуральского городского округа проводятся работы по разработке проектов планировки земельных участков в МКР -24, МКР – 22В, в сельских населенных пунктах НГО с разработкой проектов по строительству сетей инженерно – технического обеспечения и инфраструктуры, постановкой земельных участков на государственный кадастровый учет для последующего предоставления указанных участков для ИЖС граждан путем продажи права аренды земельных участков на  аукционе.

Дополнительную информацию и консультации по предоставлению земельных участков на территории Новоуральского городского округа для различных целей можно получить по адресу: г. Новоуральск, ул. Мичурина, 31, кабинет 11, телефон 9-63-23.

Ответ подготовлен специалистами отдела земельных отношений КУМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
ngo44.ru
http://www.duma-ngo.ru/
http://www.novouralsk-adm.ru/
Lean Six Sigma | Qa